OPERATOR DESA PANCASARI 13 Agustus 2019 09:49:44 WITA

Pancasari, Selasa 13 Agustus 2019

Bertempat di Gedung Pertemuan Wisma Nangun Kerti Desa Pancasari dilaksanakan pengambilan sumpah janji Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se-kecamatan Sukasada, Senin (12/08). Dalam Pelantikan itu dihadiri Oleh Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST, didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng  I Made Subur,SH beserta OPD Lingkup Pemkab Buleleng, dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Serta Perbekel se-Kecamatan Sukasada, dan  undangan lainnya. Acara di buka dengan doa, Serta dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Penetapan Anggota BPD oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng

Sebanyak 84 orang anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dari 14 Desa yang ada di Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng resmi diambil sumpah dan janji anggotanya oleh Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST.

Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, ST  dalam kesempatan tersebut , dalam sambutanannya mengucapkan selamat kepada seluruh anggota BPD terpilih yang telah dilantik dan diambil sumpahnya dan mengajak seluruh anggota BPD untuk bekerja dan berupaya bersama dalam pembangunan desa, dengan bersinergi dalam mengembangkan potensi desa, baik potensi sumber daya manusia maupun sumber daya alamnya. Ia juga mengharapkan agar anggota BPD terpilih mampu bekerjasama dan berkomunikasi dengan perangkat desa serta untuk lebih berinovasi dalam membangun desa, bekerja secara profesional dalam pembangunan desa, sehingga mampu melaksanakan fungsinya, baik dalam penyusunan RAPBDesa, mendengar aspirasi masyarakat, serta fungsi pengawasan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Komentar atas Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Janji Anggota Badan Permusyawaratan Desa Se-Kecamatan Sukasada