STT dan PEMUDA LALANG LINGGAH Gelar Donor Darah Dan Safari Kesehatan

OPERATOR DESA PANCASARI 26 Desember 2019 17:45:58 WITA

Puluhan anak-anak dan warga masyarakat Desa pancasari, Rabu (25/12) secara sukarela mendonorkan darahnya dalam kegiatan “SAFARI KESEHATAN, JALAN SANTAI Serta MEMERANGI SAMPAH PLASTIK” yang di gelar Pemuda di Dusun Lalang Linggah Desa Pancasari Kecamatan Sukasada Kabupaten Buleleng. Kegiatan donor darah dilakukan di Balai Banjar Giri loka Banjar Dinas Lalang Linggah mulai pukul 10.00 WIB segera setelah petugas dari PMI Kabupaten Buleleng hadir.

Kegiatan ini dihadiri oleh Perbekel desa Pancasari Wayan Darsana beserta Staff, Kelian Banjar Dinas Lalang Linggah Kadek Arik Arditha, Pecalang, Linmas dan pihak Kepolisian. Ketua Panitia Acara yang Sekaligus Ketua STT Banjar Dinas Lalang Linggah Made Yuda Artanadi dilesa acara menyampaikan maksud dan tujuan acara ini adalah menumbuhkan kesadaran masyarakat dan mengajarkan anak-anak akan kebersihan dan bahaya sampah plastik serta pentingnya berbagi kepada sesama dalam rangka merayakan ulangtahun Galling yang ke 10. Pemuda yang akrab dipanggil yuda ini juga menegaskan bahwa hasil donor darah ini akan disalurkan ke puskesmas 2 sukasada dan PMI Kabupaten Buleleng. Tak lupa juga dia menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh peserta yang sudah berpartisipasi serta merasa seang melaksanakan kegiatan seperti ini beberapa tahun terakhir karena secara tidak langsung dapat membantu orang orang yang sangat membutuhkan donor darah dan semoga acara seperti ini dapat ditiru oleh STT yang lain pungkas Yuda.

Komentar atas STT dan PEMUDA LALANG LINGGAH Gelar Donor Darah Dan Safari Kesehatan