Pelaksanaan Bulan Bahasa Tahun 2023

OPERATOR DESA PANCASARI 02 Maret 2023 19:16:47 WITA

Pelaksanaan Bulan Bahasa Desa Pancasari yang diselenggarakan bersamaan dengan Desa Adat Pancasari, Kegiatan Bulan Bahasa Kalini Memperlombakan Lomba Mesatua Antar Krame Banjar istri Desa Pancasari dan Nyurat Aksara Bali antar Krame Banjar Lanang Desa Adat Pancasari.

Pelaksanaan Bulan Bahasa Kali ini di Hadiri Oleh Bapak Perbekel Desa Pancasari, Bendesa Adat Pancasari , Ketua BPD Desa Pancasari, Prajuru Banjar Adat dan Dinas Desa Pancasari, Kelian Banjar Dinas Desa Pancasari serta Bhabinkamtibmas Desa Pancasari dan Babinsa Desa Pancasari.

Adapun Pemenang di Pelaksanaan Bulan Bahasa kali ini :

Lomba Mesatua Antar Krama Banjar istri Desa Pancasari  yang menjadi juara ialah Banjar Sari Kaja sebagai Juara Pertama, Banjar Yeh Mas sebagai juara Ke-Dua dan Banjar Sari Kelod Sebagai Juara ke- Tiga,

Sedangkan Lomba Nyurat Aksara Bali yang dilaksanakan Oleh Desa Adat Pancasari yang menjai juara Pertama ialah Banjar Juwuk Mas , Banjar Giri Loka sebagai Juara ke- Dua, dan Banjar Sari Kangin Sebagai Juara Ke- Tiga.

Komentar atas Pelaksanaan Bulan Bahasa Tahun 2023