OPERATOR DESA PANCASARI 11 Juli 2019 12:06:34 WITA

Pancasari, Kamis 11 Juli 2019

Mengantisipasi penduduk pendatang (duktang) secara illegal di wilayah Desa Pancasari Kecamatan Sukasada Kabupaten Buleleng, Tim Gabungan yang terdiri atas Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Buleleng, Perbekel desa Pancasari dan Staff, Linmas, Pecalang, serta Babinsa menggelar sidak penduduk pendatang yang menyasar penduduk pendatang yang tinggal di wilayah Desa Pancasari pada Kamis (11/7).

Pelaksanaan sidak yang kali ini menyasar penduduk pendatang yang tinggal di wilayah Desa Pancasari mendapati penduduk non permanen sebanyak 33 Orang dengan jumlah pelanggar sebanyak 29 Orang dengan rincian, tanpa KTP/Identitas sebanyak 8 orang serta 21 Orang lainnya belum melengkapi diri dengan Surat keterangan lapor Diri (SKLD)

Kasi Kerjasama Bidang Inovasi Disdukcapil Kabupaten Buleleng, Drs.Nyoman Mariana didampingi Perbekel Desa Pancasari Wayan Darsana saat diwawancarai di sela pendataan mengatakan “Penataan penduduk pendatang harus dilakukan untuk mengantisipasi penduduk yang ilegal dalam rangka tertib administrasi kependudukan, Menciptkan keamanan desa serta menanggulangi adanya hal2 negatif yang ditimbulkan dari adanya penduduk pendatang di desa Pancasari,” jelasnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, “ Setiap warga yang kedapatan tidak mempunyai identitas penduduk sementara  akan digiring ke kantor kepala desa untuk melengkapi administrasi kependudukan, Setiap penduduk pendatang wajib melaporkan diri nya ke kantor desa 1x24 jam melalui kepala dusun kelian banjar untuk mendapatkan surat keterangan lapor diri SKLD dan SKLD ini agar nantinya selalu dibawa oleh warga pendatang yang tinggal di wilayah desa pancasari " himbaunya.

Komentar atas Tim Gabungan Desa Pancasari Bersama Disdukcapil Kabupaten Buleleng Gelar Sidak Penduduk Pendatang

Nyoman wartama 11 Juli 2019 12:17:40 WITA
Biar kegiatan ini terus di laksanakan tiap bulan agar penduduk pendatang bisa terdata dengan baik ....