Pelatihan Kelompok Usaha Ekonomi Produktif POKDARWIS Desa Pancasari

OPERATOR DESA PANCASARI 27 November 2019 10:56:00 WITA

Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Panca Amerta Sari Desa Pancasari menggelar pelatihan bagi pengusaha dan pengelola wisata di Desa Pancasari bertempat di Aula kantor Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Kegiatan tersebut didanai dari Dana Desa Pancasari.

Kegiatan dilaksanakan pada Rabu (27/11/19) hingga Jumat (29/11/19), yang mana pada kegiatan tersebut memberikan materi tentang Peningkatan Suber Daya Manusia terkait dengan Kepariwisataan, Perkembangan dan Tantangan Pariwisata, serta Homestay di Desa Wisata.

Kegiatan pelatihan ini dihadiri dari Dispar Kabupaten Buleleng, Perangkat Desa Pancasari, BPD Desa Pancasari, BUMDesa Desa Pancasari, serta pengelola dan Pelaku wisata.

Wayan Darsana Selaku Perbekel Desa Pancasari mengapresiasi kegiatan tersebut. Wayan Darsana menginginkan kegiatan ini dapat diadakan setiap tahunnya dan berharap dapat mengembangkan wisata dan potensi yang ada di Desa Pancasari

Komentar atas Pelatihan Kelompok Usaha Ekonomi Produktif POKDARWIS Desa Pancasari